ЧЛЕНЫ ТИК ПРИНЯЛИ УЧАСТИЯ В МЕРОПРИЯТИИ, ПОСВЯЩЕННОМ МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

Создано: 10.12.2019

Члены территориальной избирательной комиссии Армавирская и молодежного общественного совета при ТИК Армавирская стали участниками студенческого конкурса «Коррупции – НЕТ!», организованного молодежным активом города в рамках празднования Международного дня борьбы с коррупцией.

Открывая мероприятие, член ТИК Армавирская Дмитрий Семенякин отметил, что коррупция — это серьезное преступление, которое подрывает социально-экономическое развитие государства и общества. Борьба с коррупцией стала одной из приоритетных задач действующих властей.

В рамках конкурса сборные команды студентов различных курсов соревновались в знании антикоррупционной терминологии, квалифицировали отдельные виды коррупции, анализируя практические ситуации. Помимо этого команды представили на суд жюри домашнее задание – творческие номера на тему проявления коррупции в жизни и борьбы с ее негативными последствиями. Молодые армавирцы показали высокий уровень владения темой, проявили оригинальный подход к разрешению заданий конкурса. В конкурентной борьбе победителями конкурса стала команда первокурсников под названием «Антивзятка».

После окончания состязательной части, члены жюри обсудили со зрителями причины распространения коррупции в стране, отношение молодежи к проявлению коррупции в различных отраслях государственной и общественной жизни. Неподдельный интерес участников вызвали информационные ролики о борьбе с коррупцией в России, обсуждение которых вылилось в интересные предложения со стороны молодежи по совершенствованию методов работы федеральных антимонопольных служб.

 

Просмотров: 275
Яндекс.Метрика