ВЫБОРЫ ЛИДЕРОВ ШУС ПРОШЛИ В ГОРОДЕ АРМАВИРЕ

Создано: 16.10.2017

В Армавире подвели окончательные итоги единого дня голосования на выборах лидеров школьного ученического самоуправления. Вот уже 9 год армавирские школьники вовлечены в увлекательный процесс выборов лидеров ученического самоуправления – связующего звена между обучающимися и администрацией школы, которые не только представляют интересы ребят, но и организуют их досуг. В рамках проведенных выборов 8127 юных армавирца смогли проявить свою электоральную активность, приобщившись к избирательному праву.

В этом году выборы претерпели существенные изменения. Помимо президентов школ, ученикам предстоит определить и его команду, ученический совет. А избираться и голосовать теперь смогут и самые маленькие – возрастной ценз снижен до 5 класса. Как оказалось, пятиклассники наравне со старшеклассниками участвуют в общественной жизни и очень ответственно относятся ко всем мероприятиям.

Отдел по делам молодежи администрации муниципального образования город Армавир, территориальная избирательная комиссия и участковые избирательные комиссии Армавира активно включились в работу по подготовке к единому дню школьного голосования, оказывая методическую, организационную и материально-техническую помощь в оборудовании участков и обучении «младших» членов избирательных комиссий на местах. Как отметил член территориальной избирательной комиссии Армавирская Семенякин Дмитрий, посетивший избирательные участки: «Выборы лидеров ШУС - не игра, вся процедура подчинена определенным правилам, а документация аналогична общероссийским и региональным выборам».

В результате тайного голосования из 133 кандидатов были избраны 24 лидера ШУС, каждый из которых готов оправдать доверие избирателей и с гордостью исполнять принятые на себя обязательства, реализуя свои агитационные программы как на уровне школы, так и на городском уровне.

 

Просмотров: 641
Яндекс.Метрика