banner zsk2022

Встреча в Армавирской местной организации ВОС

Создано: 24.05.2017

23 мая 2017 года секретарь территориальной избирательной комиссии Армавирская Наталья Михайловна Константинова провела встречу с членами бюро и групоргами Армавирской местной организации ВОС.

В мероприятии приняли участие председатель этой организации Сергунчик Константин Петрович, депутат Армавирской городской Думы шестого созыва Корчагина Татьяна Михайловна.

В состоявшейся беседе Наталья Михайловна рассказала об особенностях избирательной кампании по выборам депутатов ЗСК шестого созыва в единый день голосования 10 сентября 2017 года. Присутствующие на заседании представители Успенского, Новокубанского и Отрадненского районов, входящие в зону обслуживания Армавирской ВОС узнали, что с учетом внесенных изменений в Устав Краснодарского края численность депутатов сокращена со 100 до 70. Половина мандатов на выборах 2017 года будет отдана политическим партиям, которые выдвинут списки своих кандидатов, вторая часть будет подлежать замещению среди кандидатов-одномандатников. Всего на территории Краснодарского края утверждено 35 одномандатных избирательных округов. На территории г.Армавира образован Армавирский одномандатный избирательный округ № 7 и часть территории г.Армавира в границах сельских населенных пунктов: хутор Красная Поляна, поселок центральной усадьбы совхоза «Юбилейный», станица Старая Станица вошли в Кубанский одномандатный избирательный округ № 9 в состав которого входит и часть территорий Новокубанского и Гулькевичского районов.

Она подчеркнула, что избиратели города с ограниченными физическими возможностями всегда были и будут полноправными участниками избирательного процесса, и обеспечение их избирательных прав – одна из главных задач в работе избирательных комиссий.

Н.М.Константинова проинформировала собравшихся о возможных способах голосования, предусмотренных для таких категорий граждан краевым законодательством о выборах: голосование вне помещения для голосования, голосование с помощью других лиц, участие в досрочном голосовании и так далее. 16 избирательных участков, на которых голосуют большинство инвалидов по зрению, будут обеспечены материалами, выполненными крупным шрифтом, с применением азбуки Брайля, а также трафаретами с прорезями для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней.

В заключение встречи секретарь ТИК ответила на вопросы участников мероприятия.

 

Просмотров: 996
Яндекс.Метрика