Итоги единого дня голосования!

Создано: 22.10.2013
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]

15 октября 2013 года в общеобразовательных школах Армавира, как и по всему Краснодарскому краю, прошли выборы Лидеров школ и органов школьного (ученического самоуправления).

 

 

Организацией подготовки и проведения избирательной кампании наряду с администрацией школ  занимались территориальная избирательная комиссия Армавирская, управление образования и отдел по делам молодежи администрации города.

Члены территориальной избирательной комиссии Армавирская с целью оказания методической и организационной помощи побывали в школах в период подготовки выборов и в день голосования.

Школьное самоуправление – это, с одной стороны, одна из возможных форм привлечения учащихся  к активному участию в управлении общественными делами учебного заведения, а с другой стороны – школа обучения избирательному процессу, привлечение внимания  молодежи к организации и проведению избирательных кампаний различного уровня.

Выборы проводились в строгом соответствии с Положением о школьном (ученическом) самоуправлении в Краснодарском крае, нарушений Положения нигде не обнаружено. Участие в выборах принимали учащиеся 5-11 классов. В школах были образованы школьные избирательные комиссии, в состав которых вошли 148 учащихся. В Лидеры 23 - х школ выдвинулись 129 кандидатов, часть кандидатов выдвигалась классами, а часть – самовыдвижением. В ходе предвыборной агитации кандидаты готовили свои программы, выступали с ними в классах, выпускали стенгазеты, листовки, на собственном опыте познавая, что же такое предвыборная агитация. Всем кандидатам были созданы равные условия для ведения предвыборной агитации, контроль за соблюдением правил агитации осуществляла избирательная комиссия школы.

Избирательный процесс был максимально приближен к «взрослым» выборам, в день голосования избирательные участки были оборудованы кабинами, стационарными урнами, символикой России и края. За ходом голосования следили наблюдатели, доверенные лица кандидатов.

В списки избирателей было включено 8011 избирателей, участие в выборах приняли 6737 учащихся, явка составила 84,1 %.

Всего в состав ученических Советов города Армавира избрано 182 школьника и 23 Лидера школ.

 

Просмотров: 761
Яндекс.Метрика