2018

Обучение организаторов избирательного процесса в Армавире

Создано: 27.09.2013
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0% [0 Голоса (ов)]

Одной из важнейших задач в деятельности территориальной избирательной комиссии Армавирская является обучение кадров участковых избирательных комиссий, их сформировано в Армавире 72, в состав которых вошло 884 члена с правом решающего голоса.

 

 

26 сентября в актовом зале Армавирского юридического техникума состоялся обучающий семинар, его участниками стали 123  члена УИК с правом решающего голоса, назначенных в составы комиссий от политических партий и члены территориальной комиссии Армавирская.

Цель семинара – повысить профессиональный и правовой уровень организаторов избирательного процесса города.

Открывая семинар, секретарь ТИК Армавирская Крутько Любовь Ивановна поздравила его участников с 20-летием избирательной системы Российской Федерации и подчеркнула значительную роль участковых избирательных комиссий  в подготовке и проведении выборов.

В повестку дня семинара было включено 6 вопросов. Об изменениях в федеральном и краевом избирательном законодательстве, о системе и правовом статусе избирательных комиссий в РФ, о полномочиях УИК и об организации работы УИК  собравшимся рассказала заместитель председателя ТИК Армавирская Константинова Наталья Михайловна.

Л.И.Крутько подробно в своем выступлении остановилась на вопросе о правовом статусе члена УИК с правом решающего голоса, а также о полномочиях члена УИК с правом совещательного голоса и их взаимодействии.

Живой интерес у участников семинара вызвал рассказ члена ТИК Армавирская Гейко Ольги Владимировны об опыте работы одной из участковых избирательных комиссий в Тбилисском районе в единый день голосования 8 сентября 2013 года, в работе которой она участвовала в качестве наблюдателя.

С целью выявления тем, на которые следует обратить внимание в дальнейшем процессе обучения кадров УИК, в ходе семинара было организовано тестирование, всем присутствующим были розданы 10 вариантов тестирования по актуальным вопросам подготовки и проведения выборов.

Поделившись впечатлениями от проведенного семинара, член УИК № 04-64 от КПРФ Эльбакьян Владимир Эрвандович сказал: «Организация обучения территориальной избирательной комиссией – дело хорошее и нужное, члены УИК должны знать избирательное законодательство, чтобы не допускать в своей работе его нарушения».

 

Просмотров: 732
Яндекс.Метрика