Составы УИК на 5 лет сформированы.

Создано: 26.04.2013

В рамках Программы обучения кадров избирательных комиссий и других участников избирательного (референдумного) процесса на 2013 год, утвержденной решением территориальной избирательной комиссия Армавирская от 02.04.2013 года № 79/292, 25 апреля 2013 года ТИК подготовила и провела семинар с назначенными на 5 лет председателями участковых избирательных комиссий.

Открыл семинар председатель территориальной избирательной комиссии Савинов Анатолий Николаевич. В начале он поздравил председателей УИК с назначением и выразил уверенность, что они будут профессионально и в соответствии с законом о выборах выполнять свои обязанности по организации избирательного процесса.

Далее председатель ТИК проинформировал участников о проведенной почти трехмесячной работе ТИК по формированию участковых избирательных комиссий и их резерва.

            Всего в Армавире сформировано 72 УИК, в которые вошли 884 человека с правом решающего голоса. В составы комиссий с правом решающего голоса вошли 285 представителей 4-х парламентских партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР) и 196 представителей 14 непарламентских партий (РОДП «Яблоко», «Патриоты России», «Демократическая партия России», «Народная партия «За женщин России», «Союз горожан», «Народная партия России», «Социал-демократическая партия России», «Партия Социальных Сетей», «Города России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Коммунисты России», «Партия за справедливость!», «Гражданская сила», «Гражданская платформа».

В ближайшее время ТИК примет решение о предложении кандидатур для зачисления в резерв составов УИК, в которые войдут более 1500 тысячи человек, предложенных политическими партиями и собраниями избирателей по месту работы, жительства и учебы.

Затем Анатолий Николаевич ознакомил участников семинара с изменениями в федеральном и краевом избирательном законодательстве.

В своем выступлении секретарь ТИК Крутько Любовь Ивановна подробно остановилась на организации и проведении первого заседания УИК по выборам заместителя председателя и секретаря. Решением ТИК председатели УИК должны провести его до 8 мая 2013 года. ТИК подготовила и раздала участникам семинара необходимые бланки для оформления решений и протокола заседания.


Просмотров: 1623
Яндекс.Метрика