Потенциал молодежи в укреплении Российского государства!

Создано: 28.03.2012

27 марта 2012 года члены территориальной избирательной комиссии Армавирская Крутько Л.И. и Гречко Т.А. приняли участие в заседании корпоративного информационно-дискуссионного клуба «Молодежь и время».

Тема заседания: «Гражданское самосознание: ты и твоя роль в укреплении российской государственности». В заседании также участвовали депутаты Молодежной думы Армавира, волонтеры Комплексного центра социального обслуживания подростков и молодежи, члены «Молодой гвардии», студенты Вузов города.  В роли экспертов выступили преподаватели Армавирского филиала Куб ГУ и Армавирского социального института Павлов М.Ю, Чудов П.С. и офицер космических войск Загороднов В.А.

Ведущая заседания - заведующая юношеским отделом Центральной городской библиотеки имени Н. К. Крупской Осетрова С.В. Открывая заседание, она обратила внимание, что понятие гражданского самосознания включает в себя и патриотизм, и любовь к Родине, и активную гражданскую позицию, и стремление каждого молодого человека принести пользу своему государству, в том числе и «малой Родине» - Армавиру.

Оживленную дискуссию вызвали выступления экспертов и вопросы: «На каком уровне находится гражданское самосознание и гражданская активность молодежи?», «Что я могу сделать на благо государства?».Ребята поделились с присутствующими, чем полезным для родного города они занимаются в свободное от учебы время, это и участие в волонтерском движении, в работе Молодежной Думы, в проведении различных акций, таких как «вместе поможем детям», «Георгиевская лента» и многих других.

Председатель Молодежной Думы Кириченко Александр рассказал о работе городского молодежного парламента и подчеркнул, что в него избраны лучшие представители молодежи города: неравнодушные, ответственные и активные. Член Молодежной думы Осипов Роман поддержал Александра: «Мы не стесняемся выражать свою активную гражданскую позицию».

Представители волонтерского объединения «Стимул» и общественной организации «Молодая гвардия» также поделились о деятельности своих организаций и о полезных для жителей города делах, которыми они там занимаются, их выступления вызвали одобрение у присутствующих в зале.

В своем выступлении секретарь ТИК Крутько Л.И. отметила, что активная гражданская позиция молодежи города в последние годы возросла и это подтверждается высокой явкой молодых избирателей Армавира на федеральных выборах 2011-2012 годах.

Конечно, участники клуба не отрицали и того, что у части современной молодежи возобладают потребительские чувства, желание иметь все цивилизованные блага. Вместе с тем, выступающие согласились с мнением экспертов Павлова М.Ю., Чудова П.С. и Загороднова В.А., что развитие государства и укрепление российской государственности зависит от молодежи и методы вовлечения молодежи в управление должны быть корректными: это убеждение, поощрение, воспитание в семье, примеры служения своему Отечеству и т.д.

Около 2-х часов шла заинтересованная  дискуссия, обстановка раскованности и непринужденности способствовала откровенному обмену мнений, ребята,  не стесняясь, высказывали свою точку зрения по обсуждаемой теме.

В итоге заседания мнение участников было единодушным в том, что молодежь – мощная сила, которая обладает современными знаниями и что главное, огромным потенциалом, который и должен быть использован с максимальным эффектом в целях развития и укрепления России.

 

 

Просмотров: 1206
Яндекс.Метрика