Очередное заседание Молодежной Думы

Создано: 02.02.2012

31 января 2012 года в конференц-зале администрации города состоялось очередное заседание Молодежной Думы муниципального образования город Армавир, на которое собрались более 50 депутатов.

Открыл и провел заседание председатель Думы Александр Кириченко. На рассмотрение и обсуждение молодых парламентариев в повестку дня было внесено 6 вопросов.

С информацией о подготовке выборов Президента России 4 марта 2012 года на территории Армавира выступила секретарь территориальной избирательной комиссии Любовь Крутько. Она ознакомила присутствующих с основными этапами избирательной кампании по выборам Президента и работой ТИК по подготовке и проведению выборов.

28 января 2012 года территориальная избирательная комиссия закончила прием документов по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации с правом решающего голоса.

74 участковые избирательные комиссии будут сформированы территориальной избирательной комиссией не ранее 2 февраля и не позднее 9 февраля 2012 года.

С 18 января по 12 февраля 2012 года избирателям, которые в день голосования 4 марта не смогут прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где они включены в список избирателей по месту своего жительства, территориальная избирательная комиссия выдает открепительные удостоверения.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ, в Армавире, как и по всей стране, на избирательных участках будут установлены веб-камеры, ТИК вместе с ОАО «Ростелеком» определила места установки камер на каждом участке.

Речь шла также и о проведении Дня молодого избирателя в Армавире, комплекс совместных мероприятий, приуроченных к этому дню, согласован с депутатами Молодежной Думы.

В рамках проведения краевого политического марафона «Да! Выбору – 2012» избирательная комиссия Краснодарского края проведет Интернет-викторину «Имею право!» и радиовикторину «Время выбирать!» по основам избирательного права и избирательному процессу, Крутько Л.И. предложила «думцам» принять активное участие в викторинах.

Дума единогласно утвердила Положение о Молодежной Думе, проект которого предложил Александр Кириченко, а также концепцию развития молодежной политики муниципального образования город Армавир, согласно которой в феврале 2012 года депутатами Молодежной думы будут проведены мероприятия в учебных заведениях, которые завершатся встречей главы города Харченко Андреем Юрьевичем со студенчеством.

Ребятам также было предложено внести свои личные предложения и предложения от учебных заведений, в которых они учатся, по разработке эмблемы Молодежной думы.

 

Просмотров: 1209
Яндекс.Метрика