Выбор есть всегда!

Создано: 30.11.2011

В рамках краевого политического марафона «КУБАНЬ-ГОСДУМА 2011» в Армавире 29 ноября 2011 года состоялся открытый зональный турнир игры «Что? Где? Когда?». На этот раз одна из популярнейшей и интеллектуальной игры среди молодежи проводилась на тему: «Выбор есть всегда!».

Организаторы мероприятия – отдел по делам молодежи администрации муниципального образования город Армавир, территориальная избирательная комиссия Армавирская и МБУ «Центр развития молодежных инициатив».

В игре приняли участие 23 команды из Армавира, Новокубанского и Гулькевичского районов, в том числе и команда Армавирской Молодежной Думы, всего в зале городского Дворца культуры собрались более 120 молодых и будущих избирателей.

Цель мероприятия – повышение правовой культуры, привлечение внимания молодежи к предстоящим главным выборам страны – выборам депутатов Государственной Думы шестого созыва.

Открыли мероприятие секретарь ТИК Армавирская Любовь Ивановна Крутько и ведущий специалист отдела по делам молодежи Оксана Валерьевна Плахова. От имени территориальной избирательной комиссии Армавирская Л.И. Крутько поблагодарила собравшихся за активную гражданскую позицию и выразила уверенность, что все они примут участие в голосовании 4 декабря 2011 года.

Турнир проходил в 3 тура, в каждом из которых участники высшей и юниорской лиги должны были ответить на 12 вопросов на тему политики, избирательного права, культуры. Ведущая турнира – специалист МБУ «Центр развития молодежных инициатив» Ирина Жеребилова.

Сильнейшими в высшей лиге оказались команда сборной Армавира, занявшая 1-е место, команда Армавирского механико-технологического института – 2-е место и команда Армавирского филиала кубГУ - 3 место.

В юниорской лиге победителями стали команда МБОУ № 2, занявшая 1-е место, 2-е место у команды МБОУ - гимназия № 1, 3-е – заняла сборная команда «Молодой гвардии».

Все участники получили Почетные грамоты ТИК Армавирская и ОДМ администрации города и памятные сувениры, а победители еще и призы.

По окончании игры все участники получили стикеры «Я выбираю», которые должны быть размещены на 2-х плакатах под названием: «Я выбираю» и «Я не выбираю». Молодые люди, которым уже исполнилось 18 лет, а таких оказалось значительное большинство, конечно же, поместили свои стикеры на первый плакат, что еще раз подтвердило намерение ребят принять участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва.

 

Просмотров: 1371
Яндекс.Метрика