Молодежь Армавира – за участие в выборах!

Создано: 24.11.2011

Празднично украшенный актовый зал Армавирского машиностроительного техникума 22 ноября 2011 года был переполнен желающими принять участие в молодежном Политфестивале «Наш выбор!», который проводился в Армавире в рамках краевого политического марафона «КУБАНЬ – ГОСДУМА 2011».

Организаторы Политфестиваля – территориальная избирательная комиссия Армавирская, отдел по делам молодежи муниципального образования город Армавир и МУ «Комплексный центр социального обслуживания подростков и молодежи».

Цель проведения данного мероприятия – привлечь внимание молодежи к предстоящим 4 декабря 2011 года выборам депутатов Государственной Думы шестого созыва, повысить доверие к избирательной системе и уровень электоральной активности молодых избирателей Армавира.

Почетными гостями фестиваля стали председатель Армавирской городской Думы Сосновский Владимир Тимофеевич, молодые депутаты городской Думы, члены территориальной избирательной комиссии Армавирская, представители местных отделений политических партий. Участие в Политфестивале приняли также более 350 молодых избирателей – болельщиков и команды 7-ми высших и средних профессиональных учебных заведений Армавира: социально-психологического института, института социального образования (филиала) РГСУ, педакадемии, механико-технологического института, зооветеринарного, юридического и механико-технологического техникумов.

С приветственным словом к участникам обратился Сосновский Владимир Тимофеевич, в своем обращении он призвал молодежь проявить гражданскую ответственность, придти 4 декабря на избирательные участки и сделать собственный выбор.

Открыла мероприятие секретарь ТИК Армавирская Крутько Любовь Ивановна, она подчеркнула, что молодые люди от 18 до 30 лет в Армавире составляют четвертую часть всех избирателей города и более 160 человек активно работают в составе участковых избирательных комиссий и выразила уверенность, что также активно молодые избиратели проголосуют в день выборов.

Программа Политфестиваля «Наш выбор!» включала несколько конкурсов: агитационных выступлений на тему: «Иду на ВЫ…», видеороликов, направленных на повышение политической культуры и электоральной активности молодежи Армавира, конкурс частушек на тему: «Молодежь и выборы» и «Фристайл» - конкурс творческих выступлений, политической сатиры, музыкальных композиций, направленных на повышение политической культуры и электоральной активности молодежи Армавира в выборах.

Надо отметить, что фестиваль получился музыкальным, праздничным, с танцами, настоящим галаконцертом, хотя и на серьезную тему. Все команды выдержали темы конкурсов, с тонким чувством юмора подготовили яркие творческие номера, в которых призывали своих сверстников участвовать в голосовании 4 декабря 2011 года. Команда АМТИ в конкурсе «Фристайл» представила «Нану-Ваню» и «Нану-Маню» и наглядно показала, если молодежь не будет участвовать в выборах, то за них это сделает техника.

Заслуженной популярностью, конечно же, пользовался конкурс частушек на выборную тематику, зал буквально взрывался от веселых мелодий и задорных куплетов. Команды АГПА, АСПИ и АЮТ спели их в национальных костюмах, что придало их выступлениям особый колорит. Около 2-х часов болельщики на одном дыхании смотрели выступления команд и бурными аплодисментами приветствовали каждый выход своих команд.

На протяжении всего фестиваля ведущие Дима Семенякин и Катя Сафронова «зажигали» молодежь лозунгами и вопросами «Молодежь Армавира идем на выборы?», на что весь зал дружно сканировал – «Да!».

Компетентное жюри, в состав которого вошли члены ТИК, Молодежной Думы, представитель политической партии, по достоинству оценили творчество и выдумку каждой команды.

Конечно, заслуженно победителем стала команда Армавирского юридического техникума, так как во всех конкурсах ребята были лучшими, тем более, они открыто заявили, что «наш любимый директор техникума – председатель теризбиркома и мы его не подведем». Второе место заняла команда социально-психологического института и третье – команда педакадемии.

Команды – победители получили Почетные грамоты и призы, а все остальные участники, не занявшие призовых мест, были поощрены благодарственными письмами ТИК Армавирская и отдела по делам молодежи за активное участие в молодежном Политфестивале «Наш выбор!».

Просмотров: 1020
Яндекс.Метрика