banner zsk2022

Заключительная игра правового марафона прошла в Армавире

Создано: 15.04.2022
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [1 Голос]

Территориальная избирательная комиссия Армавирская в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня молодого избирателя в Краснодарском крае с 14 марта по 15 апреля 2022 года, проводила ставший уже традиционным марафон правовых игр «Молодежь вправе!», главной целью которого было привлечение молодых и будущих избирателей к теме выборов. В рамках марафона члены ТИК встречались с учащимися общеобразовательных и профессиональных учебных заведений города, обменивались мнениями и идеями по вопросу совершенствования избирательного процесса в России, обсуждали роль молодежи в политической жизни страны. В ходе игр ребята могли показать свой уровень правовых знаний, узнать особенности проведения выборов на территории города и края.

Заключительная игра правового марафона прошла в стенах МБОУ СОШ №5 города Армавира. В помещении музея школы встретились ученики 9, 10 и 11 классов. Чтобы побороться за звание лучших знатоков российского законодательства о выборах и деятельности государственных органов власти. В процессе игры ученики школы показали высокий уровень вовлеченности в демократические процессы государства и общества, общую осознанность в вопросе необходимости участия в выборах. Заключительная игра сезона 2022 года получилась одной из самых напряженных, команды школьников до самого конца шли нога в ногу с минимальным разрывом набранных баллов за ответы на вопросы и задания игры. Несмотря на определения победителя, заместитель председателя ТИК Семенякин Дмитрий отметил, что в этот раз действительно победила дружба и взаимная поддержка ребят друг друга.

Несмотря на окончание очередного сезонна марафона правовых игры ТИК Армавирская обязательно вернется с полюбившимся мероприятием в новом сезоне 2023 года, сделав задания игры еще более разнообразными и интересными.

Больше о мероприятиях ТИК можно узнать в нашей группе в ВК: https://vk.com/tik.armawir

 

Просмотров: 38
Яндекс.Метрика