Председатель ТИК Армавирская дал интервью журналистам телеканала «Вита-Армавир»

Создано: 24.06.2021
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100% [3 Голоса (ов)]

В рамках исполнения полномочий окружной избирательной комиссии Армавирского одномандатного округа №52 на выборах депутатов Государственной Думы председатель ТИК Армавирская Савинов Анатолий Николаевич дал интервью репортерам пресслужбы новостного канала «ТРК Вита-Армавир».

В ходе общения с журналистами Анатолий Николаевич рассказал о подготовке к выборам депутатов Государственной Думы, особенностях предстоящего трехдневного голосования.

Представляем Вам выдержки из интервью:

- Анатолий Николаевич, какие выборы нас ждут в сентябре?

- В сентябре страна будет выбирать кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Территориальная избирательная комиссия Армавирская вновь наделена полномочиями окружной избирательной комиссии, что налагает на нас дополнительную нагрузку и ответственность по подготовке избирательной кампании. В Армавирский одномандатный избирательный округ №52 вошли территории восьми муниципалитетов: города Армавира, Гулькевичского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского и Успенского районов. Избиратели округа получат на выборах 19 сентября два бюллетеня с возможностью выбрать политическую партию и кандидата-«одномандатника», который непосредственно будет представлять интересы жителей в Государственной Думе.

- В прошлом году мы впервые столкнулись с практикой многодневного голосования, как будет организовано голосование в этом году?

- Центральная избирательная комиссия России утвердила порядок голосования, в соответствии с которым выборы пройдут в трехдневном формате. 17, 18 и 19 сентября избиратель сможет реализовать своё избирательное право, при этом работать избирательные участки в эти дни будут привычно с 8.00 часов до 20.00.

- Это же три полноценных дня голосования?

- Именно. Такая возможность была дана избирателям с оглядкой на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, чтобы разгрузить помещение УИК и избежать большого скопления людей одномоментно. Помимо этого, возможность проголосовать в течение трех дней позволяет выбрать гражданину наиболее удобное время для голосования без ущерба личным делам и работе.

- В прошлом году на выборах избирателю были предоставлены средства индивидуальной защиты в рамках соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Что планируется на выборах в сентябре?

- Пандемия вносит коррективы в работу всех структур, включая и избирательную систему. В этом году также будет сделано все возможное, чтобы обеспечить безопасность здоровья избирателей, помещения избирательных комиссий будут обработаны соответствующим образом, члены УИК и избиратели будут обеспечены средствами защиты здоровья в достаточном объеме.

- Над чем сейчас работает окружная избирательная комиссия?

- Сейчас мы ждем кандидатов в депутаты, которые могут представить документы для выдвижения и регистрации в этом качестве. Члены ОИК подготовили все необходимое для этого, утвержден график дежурства, составы рабочих групп по приему и проверке документов кандидатов, организована работа «горячей линии» для обращения граждан. Впереди еще много работы, в том числе и по информированию избирателей, поэтому уверен, что мы не еще раз встретимся в ходе проведения данной избирательной кампании.

Полную видео версию интервью можно увидеть в вечернем выпуске новостей телерадиокомпании «Вита-Армавир».

 

Просмотров: 59
Яндекс.Метрика